petto di pollo arcobaleno

petto di pollo arcobaleno

Lo sapete, io non cucino mai carne, o comunque molto poca, io non la mangio, ma i miei figli si, qualche volta. Il pollo arcobaleno è tra i piatti di carne che preferiscono e , meraviglia delle meraviglie, cosa stranissima perchè è ricchissima di verdure. Arcobaleno proprio perchè ha le mille sfumature dei vegetali che rendono questo piatto leggero, saporito, completo se accompagnato da una buona fetta di pane magari fatto in casa. Abbiate l’ accortezza di comperare un buon petto di pollo, magari ruspante o quantomeno allevato a terra, sarà anche sicuramento più salutare. Ho aggiunto un wurstel per insaporire, ma potete ranquillamente ometterlo o sostituirlo con della pancetta rosolata all’inizio con la cipolla per renderla croccante.

petto di pollo arcobaleno

Mettiamoci al lavoro con :
1 petto di pollo
2 zucchine
1 cipolla di tropea
una decina di pomodorini
2 carote
1 scatoletta di mais in scatola
1 wurstel facoltativo
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Laviamo e peliamo le carote. Tagliamole a joulienne. Laviamole zucchine e tagliamole a tocchetti. Tagliamo a cubetti il petto di pollo. Affettiamo la cipolla e rosoliamola qualche minuto in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Uniamo il petto di pollo e il wurtel tagliato a fettine e cuociamo qualche minuto cercando di rosolare la la superficie. Uniamo le zucchine e le carote, mezzo bicchiere d’acqua, i pomodorini lavati e tagliati a metà. Cuociamo a fiamma bassa per una decina di minuti. Aggiungiamo dell’acqua se necessario. Terminiamo con il mais sgocciolato. Saliamo, aggiungiamo del pepe se vi piace, e qualche foglia di basilico per profumare. Servite con del pane, o anche, se vi piace, con del riso profumato alla curcuma o ancora meglio del cus cus con cui create una sorta di “ciambella” al centro della quale mettere il pollo arcobaleno.

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