penne integrali al ragù di verdure

penne integrali al ragù di verdure
penne integrali al ragù di verdure

penne integrali al ragù di verdure

Le penne integrali al ragù di verdure, sono un primo piatto leggero, ma gustoso…
Usiamo tutte le verdure che ci piacciono di più per condire un bel piatto di pasta e per di più integrale, da servire sia calda che fredda, ideale per l’estate..
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
280 gr di penne integrali
2 zucchine medie chiare
2 carote
1 costola di sedano
una cipolla media
un ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe
Prepariamo subito le nostre penne integrali al ragù di verdure: mondiamo tutte le verdure, riduciamole a tocchetti e passiamole al mixer. Le verdure devono risultare tritate in modo grossolano.
In una padella mettiamo l’olio di oliva e facciamoci insaporire le verdure a fiamma bassa, saliamo e pepiamo. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare.
Nel frattempo cuociamo la pasta al dente, in una pentola con abbondante acqua salata.
Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, nella padella con le verdure e finiamo di cuocerle.
Scoliamo la pasta e saltiamola nel sugo, serviamola calda.
In alternativa se voleste servirla fredda, scolate la pasta, raffreddatela sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Conditela con il sugo freddo ed un filo di olio di oliva.
Clicca mi piace in Creando si impara!!

Precedente spaghetti zucchine, pancetta e yogurt Successivo zucchine gratinate veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.