Penne con crema di zucchine
L’estate è arrivata e ha portato le deliziose zucchine con cui ho provato a fare queste penne con crema di zucchine, delicatissima. Ne verrà un piatto unico, con i carboidrati della pasta, le proteine del philadelphia e la verdura. Se poi ci mettiamo anche qualche pomodoro crudo anche l’occhio sarà accontentato.
Per 4 persone mettiamoci al lavoro con :
320 gr penne rigate
500 gr zucchine
1 cipolla dorata
olio Evo
sale
100 gr philadelphia
4 pomodori piccoli
Tagliamo finemente la cipolla e stufiamola con qualche cucchiaio di olio, poco sale e un po’ d’acqua. Quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungiamo le zucchine tagliate a piccoli pezzi. Nel frattempo mettiamo l’acqua sul fuoco e, una volta che avrà raggiunto il bollore, saliamo e buttiamo la pasta. Quando le zucchine saranno cotte, lasciamo intiepidire qualche minuto, aggiungiamo il formaggio e frulliamo col minipimer. Scoliamo la pasta quando ha raggiunto la cottura desiderata e condiamola con la crema di zucchine e philadelphia. Se abbiamo qualche pomodorino rosso e gustoso mettiamolo su ogni piatto tagliato a fettine e serviamo!
Clicca mi piace in creando si impara