Patate ripiene di stracchino e mortadella, una gioia per il palato, per lo spirito e per i bambini, ma non solo. Ho messo insieme ciò che più amano e , quando la giornata si fa fredda o pesante le preparo, anche con anticipo, gratinandole all’ultimo momento. Ovviamente potete farcirle con quello che più vi piace, ma vi consiglio di provarle in questa super versione, saporitissime.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Patate
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150 g Stracchino
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150 g Mortadella
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q.b. Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Laviamo bene e lessiamo le patate con la buccia o, meglio cuocetele al vapore. Tagliamo la calotta e con un cucchiaino o con un coltello cerchiamo di svuotarle mettendo via quello che togliamo dalla patata. Mescoliamo il ricavato con la mortadella tritata grossolanamente e lo stracchino a fiocchetti e saliamo a piacere. Riempiamo le patate e adagiamole su una pirofila . condiamo con un filo d’olio extravergine d’ oliva e inforniamo con forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Serviamo ben calde con il formaggio che fila!
Note
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