patate ripiene di stracchino e mortadella

Patate ripiene di stracchino e mortadella, una gioia per il palato, per lo spirito e per i bambini, ma non solo. Ho messo insieme ciò che più amano e , quando la giornata si fa fredda o pesante le preparo, anche con anticipo, gratinandole all’ultimo momento. Ovviamente potete farcirle con quello che più vi piace, ma vi consiglio di provarle in questa super versione, saporitissime.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Patate
  • 150 g Stracchino
  • 150 g Mortadella
  • q.b. Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo bene e lessiamo le patate con la buccia o, meglio cuocetele al vapore. Tagliamo la calotta e con un cucchiaino o con un coltello cerchiamo di svuotarle mettendo via quello che togliamo dalla patata. Mescoliamo il ricavato con la mortadella tritata grossolanamente e lo stracchino a fiocchetti e saliamo a piacere. Riempiamo le patate e adagiamole su una pirofila . condiamo con un filo d’olio extravergine d’ oliva e inforniamo con forno preriscaldato a 180° per circa  30 minuti. Serviamo ben calde con il formaggio che fila!

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.