Un contorno da perdere la rtesta le patate ripiene di zucca e caciotta sono facili e buonissime. Autunnali , ricche e filanti piacciono davvero a tutto. Io in realtà ci faccio pasto, che sia un pranzo o una cena, poichè non manca proprio nulla. I carboidrati delle patate, le fibre e le vitamine delle zucca e le proteine del formaggio li rendono un piatto completo oltre che buonissimo. Non ci resta che rimboccarci le maniche e prepariamo insieme le patate ripiene di zucca e caciotta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 patate
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 100 gpolpa di zucca lessa
- 150 gcaciottina vaccina
- q.b.sale e pepe
- 1 cucchiaioprezzemolo
- 100 gburro
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
per preparare le nostre patate farcite partiamo dal lessarle o meglio cuocerle al vapore con la buccia. Dovranno essere delle patate non troppo piccole e più o meno della stessa grandezza. Non troppo piccole per andar meglio a svuotarle e più o meno della stessa grandezza per avere una cottura omogenea. Verifichiamo la cottura della patate bucandole con la forchetta che deve affondare agevolmente.
Allo stesso modo cuociamo al vapore la zucca a tocchetti prendendone la quantità indicata. Con un coltello togliamo la parte superficiale delle patate e scaviamole ottenendo delle ” barchette”. Raccogliamo in una terrina la polpa delle patate che abbiamo tolto.
Aggiungiamo alla polpa delle patate la polpa della zucca e schiacciamo con una forchetta. Aggiungiamo sale, pepe, prezzemolo tritato, 50 gr di burro fuso e tocchetti di caciottina ( che possiamo sostituire con qualsiasi formaggio filante). Mescoliamo bene.
Riempiamo le patate con il composto di zucca e formaggio. Disponiamo in una pirofila imburrata le patate . Su ognuna mettiamo del parmigiano grattugiato. Irroriamo con il restante burro fuso e inforniamo per circa 20 minuti a 180°, forno statico. Sforniamo e serviamo ben calde con il formaggio che fila.
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