patate novelle alla provenzale

patate novelle alla provenzale
patate novelle alla provenzale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

patate novelle alla provenzale

Le patate novelle alla provenzale, sono un contorno sfiziosissimo a base di patate ed erbe aromatiche, che possono fare di accompagnamento ad un secondo di carne o di pesce.
Preparatele in abbondanza, perchè una tira l’altra, croccanti e saporite possono essere servite anche come aperitivo o come stuzzichino.
Scegliete patate novelle piccole e possibilmente tutte della stessa misura, per una cottura più uniforme.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
1,200 kg di patatine novelle
un mazzetto ben guarnito di erbe aromatiche( rosmarino, salvia, timo, prezzemolo)
paprica dolce q.b.
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di pangrattato
sale, pepe
Prepariamo subito le nostre patate novelle alla provenzale: laviamo molto bene le patate e mettiamole a bollire per circa 15′ in abbondante acqua.
Scoliamole, lasciamole raffreddare e togliamo loro la buccia.
Tritiamo molto finemente le erbe aromatiche e l’aglio.
In una ciotola condiamo le patate novelle cotte con l’olio di oliva, il sale, il pepe e la paprica.
Lasciamo riposare una ventina di minuta, affinchè si insaporiscono.
In un’ altra terrina, mescoliamo il miscuglio di erbe con il pangrattato e facciamoci rotolare le nostre patate.
Trasferiamo in una teglia e cuociamo in forno caldo a 200′ per circa 30′, scuotendo ogni tanto la teglia per uniformare la cottura.
Le patate novelle alla provenzale saranno pronte quando saranno dorati e croccanti.
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