patate in umido

patate in umido

patate in umido

Le patate in umido sono un contorno a base di patate semplice, ma gustoso. Perfetto per accompagnare i secondi piatti, a volte amo arricchirlo con tocchetti di formaggio che fila, a fine cottura, per un piatto unico davvero goloso.
Mettiamoci al lavoro con :
1,5 kg di patate
600 gr passata di pomodoro
cipolla
carota
sedano
sale
pepe
olio Evo
Cuociamo la passata di pomodoro per qualche minuto con un trito di sedano, carote e cipolla e saliamo. Laviamo e tagliamo le patate a fette più o meno dello stesso spessore. In una capace pentola versiamo un filo d’olio. Mettiamo le fette di patata e versiamo sopra la salsa. Mescoliamo bene, mettiamo il coperchio e cuociamo per circa 30 minuti mescolando ogni tanto per non far attaccare le patate. Serviamo le patate in umido ben calde.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.