Un contorno, un secondo piatto, chiamatelo come volete, le parate e zucca filanti sono una vera delizia. Io lo sapete, se c’è la zucca lo adoro, dolce e delicata e trovo che le patate ci si sposino perfettamente. Con una soffice besciamella e scamorza filante poi è una bontà che non vi posso raccontare, dovete necessariamente provarle! Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme patate e zucca filanti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle patate e zucca filanti
per la besciamella
altro
Strumenti per la preparazione delle patate e zucca filanti
Passaggi per la preparazione delle patate e zucca filanti
lessiamo le verdure
Dopo averla lavata tagliamo a metà la zucca e priviamola dei semi e filamenti . Cuociamola al vapore 10 minuti. Non dovrà essere completamente cotta, ma solo leggermente ammorbidita. Questo passaggio ci aiuterà non solo a velocizzare la cottura finale evitando che si asciughi troppo, ma anche di togliere con maggior facilità la buccia. Peliamo le patata e, tagliamole a tocchetti e cuociamole anche loro al vapore solo per qualche minuto.
prepariamo la besciamella
In una casseruola facciamo tostare il burro e uniamo la farina. Aggiungiamo il latte cado, saliamo, profumiamo con noce moscata e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la besciamella non si addensa. Aggiungiamo la scamorza tagliata a pezzetti.
prepariamo il piatto
Raccogliamo la zucca a pezzetti e le patate in una terrina. Condiamo con olio e sale e mettiamole in una pirofila imburrata. Condiamole con la besciamella e formaggio. Arricchiamo con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro e inforniamo a 180°, forno statico, per circa 20 minuti.
Conservazione
Io non consiglio la conservazione di questo piatto perchè le patate andrebbero consumate il giorno della cottura.
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