Le patate alla tirolese, un contorno ricchissimo e saporito e molto facile da preparare. Io lo preparo come piatto unico a dire la verità, accompagnato da insalata fresca le patate alle tirolese accontentano tutti. Profumatele con salvia e rosmarino e la vostra cucina sarà invasa da un profumo divino a cui non saprete resistere. Usate un buon formaggio, se riuscite a trovarlo di malga è meglio, ma optate anche su asiago o provola se vi piacciono.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Patate
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300 g Speck
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150 g formaggio grattugiato
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1 cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Innanzitutto peliamo e laviamo le patate. Tagliamole a tocchetti e tuffiamole 10 minuti in acqua bollente salata. Scoliamole e mettiamole in una terrina ampia con l’olio, lo speck tagliato a tocchetti, il formaggio grattugiato, la cipolla tritata finemente, sale pepe e rosmarino. Mescoliamo molto bene e mettiamole in una teglia o imburrata o rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno statico a 200° per circa 20 minuti.
Note
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