patate alla tirolese

Le patate alla tirolese, un contorno ricchissimo e saporito e molto facile da preparare. Io lo preparo come piatto unico a dire la verità, accompagnato da insalata fresca le patate alle tirolese accontentano tutti. Profumatele con salvia e rosmarino e la vostra cucina sarà invasa da un profumo divino a cui non saprete resistere.  Usate un buon formaggio, se riuscite a trovarlo di malga è meglio, ma optate anche su asiago o provola se vi piacciono.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 300 g Speck
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Innanzitutto peliamo e laviamo le patate. Tagliamole a tocchetti e tuffiamole 10 minuti in acqua bollente salata. Scoliamole e mettiamole in una terrina ampia con l’olio, lo speck tagliato a tocchetti, il formaggio grattugiato, la cipolla tritata finemente, sale pepe e rosmarino. Mescoliamo molto bene e mettiamole in una teglia o imburrata o rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno statico a 200° per circa 20 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.