patate alla tirolese

Le patate alla tirolese, un contorno ricchissimo e saporito e molto facile da preparare. Io lo preparo come piatto unico a dire la verità, accompagnato da insalata fresca le patate alle tirolese accontentano tutti. Profumatele con salvia e rosmarino e la vostra cucina sarà invasa da un profumo divino a cui non saprete resistere.  Usate un buon formaggio, se riuscite a trovarlo di malga è meglio, ma optate anche su asiago o provola se vi piacciono.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 300 g Speck
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Innanzitutto peliamo e laviamo le patate. Tagliamole a tocchetti e tuffiamole 10 minuti in acqua bollente salata. Scoliamole e mettiamole in una terrina ampia con l’olio, lo speck tagliato a tocchetti, il formaggio grattugiato, la cipolla tritata finemente, sale pepe e rosmarino. Mescoliamo molto bene e mettiamole in una teglia o imburrata o rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno statico a 200° per circa 20 minuti.

Note

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