pastiera napoletana super
La ricetta della pastiera napoletana super, me l’ha regalata la mia amica Laura, ricetta originale della sua mamma napoletana.
Che è super ve lo garantisco io: mai mangiata un’ altra così buona!!!
Grazie ancora amica mia!!!!
Mettiamoci a lavoro con
Per la pasta frolla
300 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
Per la farcia
un barattolo di grano per pastiera ( 580 gr)
350 gr di ricotta di pecora
300 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
30 gr di burro
1 bustina di vanillina
15-20 gr di cedro candito
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di aroma fiori di arancio
Prepariamo subito la nostra pastiera super: prepariamo la pasta frolla in un robot da cucina, mettendo la farina, il burro freddo a dadini e lo zucchero. Facciamo andare fino a che otteniamo un composto fatto di briciole. Aggiungiamo l’uovo, il tuorlo e lavoriamo fino a che si formerà una palla. Mettiamo a riposare in frigorifero avvolta in pellicola da cucina per circa 40′.
In un pentolino mettiamo il grano, il burro ed il latte e facciamolo ammorbidire a fuoco lento. Lasciamo intiepidire.
In una ciotola, riuniamo la ricotta, lo zucchero, le due uova, il tuorlo, la vanillina, la scorza del limone, la cannella e l’aroma ai fiori di arancia e mescoliamo bene con una frusta.
Aggiungiamo anche il grano raffreddato.
Stendiamo la nostra frolla, 2/3 in una tortiera con diametro 28 cm, facendo un bordino alto di circa 1 cm e riempiamo con il composto preparato.
Con la pasta frolla rimasta, prepariamo delle striscioline con cui decoreremo la nostra pastiera napoletana super, inforniamo a 180′ per circa un’ora.
Spegniamo il forno, copriamo con un foglio di alluminio e lasciamo raffreddare il dolce al suo interno con sportello chiuso.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!
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Grazie!
Mi mettero’ al lavoro al piu’ presto.
Quest’anno mi piacerebbe prepararmi anche il grano…ora vedo
Buona Pasqua !