pastiera napoletana super

pastiera napoletana super
pastiera napoletana super

pastiera napoletana super

La ricetta della pastiera napoletana super, me l’ha regalata la mia amica Laura, ricetta originale della sua mamma napoletana.
Che è super ve lo garantisco io: mai mangiata un’ altra così buona!!!
Grazie ancora amica mia!!!!
Mettiamoci a lavoro con
Per la pasta frolla
300 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
Per la farcia
un barattolo di grano per pastiera ( 580 gr)
350 gr di ricotta di pecora
300 gr di zucchero

100 gr di latte
2 uova
1 tuorlo
30 gr di burro
1 bustina di vanillina
15-20 gr di cedro candito
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di aroma fiori di arancio
Prepariamo subito la nostra pastiera super: prepariamo la pasta frolla in un robot da cucina, mettendo la farina, il burro freddo a dadini e lo zucchero. Facciamo andare fino a che otteniamo un composto fatto di briciole. Aggiungiamo l’uovo, il tuorlo e lavoriamo fino a che si formerà una palla. Mettiamo a riposare in frigorifero avvolta in pellicola da cucina per circa 40′.
In un pentolino mettiamo il grano, il burro ed il latte e facciamolo ammorbidire a fuoco lento. Lasciamo intiepidire.
In una ciotola, riuniamo la ricotta, lo zucchero, le due uova, il tuorlo, la vanillina, la scorza del limone, la cannella e l’aroma ai fiori di arancia e mescoliamo bene con una frusta.
Aggiungiamo anche il grano raffreddato.
Stendiamo la nostra frolla, 2/3 in una tortiera con diametro 28 cm, facendo un bordino alto di circa 1 cm e riempiamo con il composto preparato.
Con la pasta frolla rimasta, prepariamo delle striscioline con cui decoreremo la nostra pastiera napoletana super, inforniamo a 180′ per circa un’ora.
Spegniamo il forno, copriamo con un foglio di alluminio e lasciamo raffreddare il dolce al suo interno con sportello chiuso.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!
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