Il pasticcio leggero di albumi e spinaci è un secondo piatto leggerissimo e ricco di verdura che ci aiuta a smaltire gli albumi che abbiamo avanzato da preparazioni precedenti. Possiamo arricchirlo con del formaggio che fila o servirlo così per un pasto leggerissimo.
Mettiamoci al lavoro con :
6 albumi
1 kg spinaci surgelati
1 spicchio d’aglio
sale
olio Evo
100 gr parmigiano grattugiato
Sbattiamo leggermente gli albumi con un pizzico di sale. Ungiamo leggermente una pentola antiaderente e cuociamo gli albumi, un poco per volta, come a fare delle crepes di soli albumi, sottili e cotte un paio di minuti per lato. Saltiamo in padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e aggiustiamo di sale. Rivestiamo una pirofila leggermente oliata, conuno strato di albumi cotti. Copriamo con metà degli spinaci e metà del grana. Mettiamo un secondo strato di albumi, quindi ancora spinaci e formaggio e inforniamo a 180° per 10 minuti. Serviamo ben calde.
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