pasticcio di polenta, ricetta rustica

pasticcio di polenta

pasticcio di polenta

E’ avanzata della polenta?? Preparate questo pasticcio di polenta, gratinato con del formaggio è un’ottima idea riciclo e un ricco e gustoso piatto unico.
In casa mia si mangia spesso la polenta e per fare questo piatto la preparo di proposito, proprio perchè ai miei figli piace tantissimo!! E allora…
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
500 gr di polenta gia’ cotta
1 hg di prosciutto cotto
1 hg di formaggio filante
2 manciate di parmigiano grattato
Preparate la polenta come scritto sulla confezione e prima che si raffreddi, mettetela in un contenitore in modo che prenda la forma e dopo vi è più facile tagliarla.
Rigiriamo la nostra polenta su un tagliere e tagliamola a fette alte circa un cm.
Tagliamo a listarelle il prosciutto cotto ed anche il formaggio.
Disponiamo in una pirofila le fette di polenta, distribuiamovi sopra il prosciutto cotto ed il formaggio e continuiamo ad alternare strati fino a che non abbiamo terminato la polenta. Nell’ultimo strato metteremo un po’ di prosciutto cotto, qualche pezzetto di formaggio filante e il parmigiano.
Facciamo gratinare in forno 200′ per circa 20′.
Servite caldissimo e sentirete che bontà!!!
Clicca mi piace in Creando si impara
Seguici anche in Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.