Il pasticcio di carne e patate è un secondo piatto ricchissimo e goloso. perfetto gustato caldissimo, servito quando fuori fa molto freddo, scalda il cuore e l’anima. A casa sono impazziti per questo piatto, molto più semplice da preparare di quanto sembri. potete anche prepararlo anche in anticipo, lasciarlo riposare e gratinarlo in forno all’ultimo momento per servire qualcosa di buonissimo ance quando tardiamo a metterci ai fornelli. potete anche arricchirlo con dei tocchetti di formaggio oppure renderlo più saporito unendo al macinato delle salsicce.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg patate farinose
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1 kg macinato di manzo
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2 Carote
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1 cipolla
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30 g Burro
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4 cucchiai Concentrato di pomodoro
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2 cucchiai Farina 00
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q.b. sale e pepe
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50 g Asiago
Preparazione
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Iniziamo tritando cipolla e carota e ammorbidendoli qualche minuto sul fuoco col burro. Uniamo il macinato e cuociamo una trentina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. A metà cottura uniamo il concentrato di pomodoro per dare colore e la farina per addensare. Saliamo e pepiamo a piacimento. Mentre la care cuoce lessiamo le patate e schiacciamole con la forchett mente sono ancora calde. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e aggiustiamo di sale e pepe. Ungiamo una pirofila e disponiamo la carne macinata. Copriamo con le patate, condiamo con qualche fiocchetto di burro e gratiniamo una ventina di minuti a 200° . Serviamo caldo.
Note
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