pasticcio di carne e patate

Il pasticcio di carne e patate è un secondo piatto ricchissimo e goloso. perfetto gustato caldissimo, servito quando fuori fa molto freddo, scalda il cuore e l’anima. A casa sono impazziti per questo piatto, molto più semplice da preparare di quanto sembri.  potete anche prepararlo anche in anticipo, lasciarlo riposare e gratinarlo in forno all’ultimo momento per servire qualcosa di buonissimo ance quando tardiamo a metterci ai fornelli. potete anche arricchirlo con dei tocchetti di formaggio oppure renderlo più saporito unendo al macinato delle salsicce.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg patate farinose
  • 1 kg macinato di manzo
  • 2 Carote
  • 1 cipolla
  • 30 g Burro
  • 4 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai Farina 00
  • q.b. sale e pepe
  • 50 g Asiago

Preparazione

  1. Iniziamo tritando cipolla e carota e ammorbidendoli qualche minuto sul fuoco col burro. Uniamo il macinato e cuociamo una trentina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. A metà cottura uniamo il concentrato di pomodoro per dare colore e la farina per addensare. Saliamo e pepiamo a piacimento. Mentre la care cuoce lessiamo le patate e schiacciamole con la forchett mente sono ancora calde. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e aggiustiamo di sale e pepe. Ungiamo una pirofila e disponiamo la carne macinata. Copriamo con le patate, condiamo con qualche fiocchetto di burro e gratiniamo una ventina di minuti a 200° . Serviamo caldo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.