pastelle dolci per frutta

pastelle dolci per frutta
pastelle dolci per frutta

 

pastelle dolci per frutta

Le pastelle dolci per frutta sono 2 pastelle a base di acqua frizzante e di birra per ottenere dei fragranti gusci per friggere la frutta, quali mele, pere, ananas… sfiziosi dessert da proporre ai nostri ospiti.
Provatele!!!
Mettiamoci a lavoro con
Pastella all’acqua frizzante:
200 gr di farina 0
200 gr di acqua frizzante freddissima
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzichino di sale
1 bustina di vanillina

Pastella alla birra:

200 gr di farina 0
150 gr di birra freddissima
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzichino di sale
un uovo
1 bustina di vanillina

Prepariamo la pasta all’acqua frizzante: in una ciotola mescolare la farina con l’acqua con una frusta, cercando di sciogliere tutti i grumi, aggiungere lo zucchero, il sale e la vanillina, mescoliamo fino ad ottenere un a pastella omogenea che faremo riposare in frigorifero almeno un’ ora.
Prepariamo la pastella alla birra: in una ciotola, stemperiamo con la frusta, la farina, il tuorlo, lo zucchero, mescolare aggiungendo mano a mano la birra, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Montiamo a neve ben ferma, l’albume con un pizzichino di sale, incorporiamolo al composto con movimenti dall’alto verso il basso.
Lasciamo riposare la pastella per circa un’ ora in frigo.
Le nostre pastelle dolci per frutta sono pronte per essere usate.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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