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Pastel de nata

Pastel de nata, un dolce portoghese a cui è impossibile resistere. Una ricetta antica, ma talmente buona che si è mantenuta immutabile negli anni. Una base di pasta sfoglia e una crema ricchissima , tutto cotto in forno. Da servire come fine pasto , ma vi assicuro che non resisterete in nessun momento della giornata. Dai cuocere negli stampi per muffin in alluminio che si trovano facilmente al supermercato, ma vanno benissimo anche in silicone , l’importante è ungerli per bene per farli staccare dopo la cottura senza romperli oppure che siano antiaderenti .Il pastel de nata è semplice da fare se la pasta sfoglia la comperiamo pronta, ma se volete farla qui la ricetta. Se ti piacciono i dolci con la crema prova la crostata con crema al limone o il dolce alle due creme della zia. Prova il dolce cremoso con nutella o il dolce crema e panna con fragole. Se sei super goloso prova la coppa crema caffè e nutella o la crema diplomatica al pistacchio.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il pastel de nata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaPortoghese
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione del pastel de nata

1 rotolo Pasta Sfoglia
150 g Zucchero
400 ml Latte
6 Tuorli
100 ml panna da montare
50 g amido di mais
1 buccia di limone
1 pizzico di cannella
2 cucchiai Zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

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Preparazione del pastel de nata

Inizia preparando la crema. Mettiamo a scaldare il latte intero con la panna e la scorza del limone bio . A parte lavora i tuorli con lo zucchero. Unisci l’amido di mais. la vaniglia e la cannella e mescola fino ad ottenere una crema.

Versa nel composto il latte e la panna filtrati e, sempre mescolando, cuoci fino a quando la crema non si addensa . Versa in una terrina, copri in una terrina, copri con pellicola e lascia raffreddare.

Ricava dei dischi di pasta sfoglia. Imburra stampi per muffin, se non sono antiaderenti e fodera con i dischi di sfoglia. Bucherella il fordo con una forchetta. Riempi le scodelline di sfoglia con la crema. Preriscalda il forno statico a 180°, inforna e cuoci per 20-25 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati. Servi sia tiepidi che freddi con zucchero a velo!

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Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni i pasteis de nata sotto una campana di vetro.

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