pasta tre P ( piselli panna e prosciutto)

La pasta 3 P ( piselli panna e prosciutto) è un piatto classico, andava molto quando ero piccola. Mia mamma ce lo preparava la domenica e anche io oggi, quando voglio far contenti i bimbi, la ripropongo, pur non essendo amante della panna da cucina. Uso i piselli surgelati, ovviamente, ma in stagione usate anche quelli freschi, anche se in casa mia non sono molto amati, chissà perchè, io li adoro anche crudi. In questo piatto io metto anche molta cioplla, la adoro coi piselli, ma potete ometterla se non è di vostro gusto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 200 g Piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 fetta Prosciutto cotto (tagliata grossa)
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • 200 ml panna da cucina
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Affettiamo sottilmente la cipolla e facciamola appassire qualche minuto con l’olio e un paio di cucchiai di acqua. Aggiungiamo i piselli che portiamo a cottura aggiungendo la fetta di prosciutto cotto tagliato a dadini e il brodo vegetale. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola e condiamola subito con prosciutto e piselli. Aggiungiamo la panna mescolando bene . Se dovesse asciugare troppo aggiungete un paio di cucchiai di latte.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.