pasta phyllo fatta in casa

pasta phyllo fatta in casa
pasta phyllo fatta in casa

 pasta phyllo fatta in casa

La pasta phyllo fatta in casa, è una preparazione base molto versatile in cucina, più leggera della classica pasta sfoglia. Usando la farina manitoba, la pasta phyllo sarà più elastica, proprio per il glutine che questa farina contiene. Possiamo preparane in grandi quantità ed una volta stesa anche congelarla per averla sempre a disposizione, spolverandola abbondantemente con l’amido di mais per far si che si asciughi e non si attacchi.
Un’ altra volta la ricetta me l’ha regalata la mia amica Laura, che la prepara molto spesso, deliziando i suoi familiari con mille piattini gustosi.
Gironzolando sul web, ho letto molte ricette simili a questa, quindi credo sia proprio la ricetta originale, per cui oggi la troverete anche sul nostro blog!!
Mettiamoci a lavoro con per circa 500 gr di pasta phyllo
300 gr di farina manitoba
165 gr di acqua calda
30 gr di olio di oliva
un pizzico di sale
amido di mais q.b.
Prepariamo subito la nostra pasta phyllo fatta in casa: in una ciotola, riuniamo la farina manitoba, l’acqua calda, l’olio di oliva ed il sale.
Lavoriamo bene fino a che otterremo un panetto morbido ed elastico che divideremo in 6 parti, e metteremo a riposare nella pellicola da cucina per circa un’ ora.
Stendiamo i nostri panetti, sull’asse di lavoro spolverata di amido di mais, con un mattarello e tiriamola sottilmente, deve essere trasparente.

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In alternativa, potete stenderla con la macchina della pasta fresca.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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4 commenti su “pasta phyllo fatta in casa

  1. Francesca il said:

    Ciao,
    cercavo da tanto la ricetta per la pasta phyllo!
    Una domanda: la posso cuocere in padella come per le piadine o è meglio in forno?

    Grazie 🙂

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