pasta frolla con farina di farro
Oggi vi lascio la ricetta della pasta frolla con farina di farro, una pasta frolla friabile, per ogni tipo di nostra preparazione dolce, che sia crostata, crostatine, ecc…
A me piace spaziare fra i vari tipi di farine che il mercato ci offre, soprattutto mi piace approfittare delle mie visite in montagna, dove acquisto direttamente al mulino, farine ogni volta diverse e migliori!!!
Mettiamoci a lavoro con
400 gr di farina di farro bianca
200 gr di burro freddo
150 gr di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma: scorza grattugiata di limone o di arancio, oppure in cucchiaino di essenza alla vaniglia
Prepariamo subito la nostra pasta frolla con farina di farro: nell’ asse da lavoro, riuniamo la farina, facciamo un buco al centro, uniamo il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Con la punta delle dita, iniziamo a lavorare formando un composto bricioloso. Uniamo le due uova, il pizzico di sale, il lievito e l’ aroma scelto. Impastiamo velocemente, fino ad ottenere un panetto compatto. Riponiamo la nostra pasta frolla con farina di farro, in frigorifero, avvolta in pellicola da cucina, per circa 30′.
Se volete potete prepararla anche nel robot da cucina, mantenendo inalterato l’ inserimento degli ingredienti.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!