pasta fredda mediterranea

Una pasta fredda veloce e golosa con i profumi dell’estate e mediterranei, la pasta fredda mediterranea è l’ideale nelle calde giornate estive, perfetta per essere preparata anche ore prima, anzi, i profumi e i sapori di pomodori secchi e origano fresco saranno amplificati dalla mescolanza prolungata.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fusilli
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. origano fresco
  • 100 g Pomodori secchi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Tagliamo la mozzarella a dadini piccoli e facciamola riposare qualche minuto con i pomodori secchi ( io uso quelli sott’olio) il basilico fresco lavato e l’origano fresco. Condiamo la mozzarella, il pomodoro e le spezie con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mettiamo a scaldare l’acqua e , quando arriverà a bollore, saliamola e buttiamo la pasta. Scoliamola al dente e passiamola sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura e condiamola con il sugo messo da parte. Lasciamo riposare anche nel frigo qualche ora prima di servire.

Note

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