Una pasta fredda veloce e golosa con i profumi dell’estate e mediterranei, la pasta fredda mediterranea è l’ideale nelle calde giornate estive, perfetta per essere preparata anche ore prima, anzi, i profumi e i sapori di pomodori secchi e origano fresco saranno amplificati dalla mescolanza prolungata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Fusilli
-
100 g Mozzarella
-
q.b. origano fresco
-
100 g Pomodori secchi
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Tagliamo la mozzarella a dadini piccoli e facciamola riposare qualche minuto con i pomodori secchi ( io uso quelli sott’olio) il basilico fresco lavato e l’origano fresco. Condiamo la mozzarella, il pomodoro e le spezie con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mettiamo a scaldare l’acqua e , quando arriverà a bollore, saliamola e buttiamo la pasta. Scoliamola al dente e passiamola sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura e condiamola con il sugo messo da parte. Lasciamo riposare anche nel frigo qualche ora prima di servire.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!