pasta fredda con pomodoro tonno e zucchine

La pasta fredda in estate è un toccasana. Io ne faccio una vagonata e per due tre giorni sono a posto senza accedere fono e fornelli. Questa pasta fredda con pomodoro tonno e zucchine è davvero saporita e fresca, grazie allo zeste di limone che la rende ancora più profumata e appetitosa. Aggiungete anche qualche fogliolina di menta se vi piacciono i gusti e gli odori forti .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 2 Zucchine
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Laviamo le zucchine, tagliamole a tocchetti piccoli e saltiamole in padella 10 minuti con olio extravergine d’oliva e sale.  Laviamo il pomodoro, priviamolo dei semi e tagliamolo a tocchetti. Scoliamo la pasta, laviamola sotto l’acqua fresca per fermare la cottura, condiamola con il tonno sgocciolato, la zeste di limone, le zucchine e il pomodoro. Arricchiamo con il pepe e serviamo ben fresca.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.