pasta cremosa con pancetta e funghetti senza panna

La pasta cremosa con funghetti e pancetta senza panna è un primo piatto cremosissimo, senza panna, ma goloso grazie alla ricotta, reso irresistibile da pancetta croccante e deliziosi funghetti. Uno dei piatti dell’ultimo minuto, quelli che non hai in mente nulla da portare in tavola e trovi nel frigo giusto le cose che ingolosiscono la tua famiglia, non è un piatto elaborato, ma difficilmente soprattutto i più piccoli sanno resistere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 150 g funghetti trifolati
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. mentre lessiamo la pasta in abbondante acqua salata facciamo saltare la pancetta in una padella antiaderente per far sciogliere il grasso che poi gettiamo. Lavoriamo la ricotta con un paio di cucchiai di cottura della pasta. scoliamo i funghetti dall’olio e uniamoli alla pancetta a fuoco spento. Dopo avere scolato la pasta mescoliamola alla crema di ricotta aggiungendo il parmigiano, i funghetti, la pancetta e il prezzemolo tritato. Terminiamo con un filo d’olio extravergine a crudo e serviamo subito.

Note

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