pasta con crema di patate e speck

Una pasta tanto semplice quanto cremosa, la pasta con crema di patate e speck è un piatto invernale, delizioso e profumato. da servire ben calda, con una crema avvolgente e delicata e dello speck croccante e super saporito piace davvero proprio a tutti. Un piatto ricco, da gustarsi ogni tanto, magari come pranzo della domenica o quando abbiamo bisogno di una coccola a tavola, la pasta con crema di patate e speck. Buonissima anche con prosciutto crudo o con salsiccia sbriciolata la pasta con crema di patate e speck è anche un primo velocissimo quindi non ci sono scuse per non provarla.

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 4patate piccole
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gspeck
  • 1 cucchiainoPrezzemolo
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Lessiamo le patate fino a quando non saranno ben cotte. Peliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. Mescoliamole con la panna, mettiamo sul fuoco in un tegame e facciamo restringere una decina di minuti. Se la crema non fosse ben fluida e avesse dei grumi frulliamo con il frullatore ad immersione.

  2. Tagliamo lo speck a cubetti se è tagliato grosso o a striscioline se è affettato sottile e saltiamo un paio di minuti in una padella ben calda per renderlo croccante e far sciogliere il grasso.

  3. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola ben al dente. Condiamo con la crema di patate, il prezzemolo, lo speck e il parmigiano grattugiato mescolando bene per renderla ben cremosa.

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