Una pasta tanto semplice quanto cremosa, la pasta con crema di patate e speck è un piatto invernale, delizioso e profumato. da servire ben calda, con una crema avvolgente e delicata e dello speck croccante e super saporito piace davvero proprio a tutti. Un piatto ricco, da gustarsi ogni tanto, magari come pranzo della domenica o quando abbiamo bisogno di una coccola a tavola, la pasta con crema di patate e speck. Buonissima anche con prosciutto crudo o con salsiccia sbriciolata la pasta con crema di patate e speck è anche un primo velocissimo quindi non ci sono scuse per non provarla.
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 4patate piccole
- 200 mlPanna fresca liquida
- 200 gspeck
- 1 cucchiainoPrezzemolo
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Lessiamo le patate fino a quando non saranno ben cotte. Peliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. Mescoliamole con la panna, mettiamo sul fuoco in un tegame e facciamo restringere una decina di minuti. Se la crema non fosse ben fluida e avesse dei grumi frulliamo con il frullatore ad immersione.
Tagliamo lo speck a cubetti se è tagliato grosso o a striscioline se è affettato sottile e saltiamo un paio di minuti in una padella ben calda per renderlo croccante e far sciogliere il grasso.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola ben al dente. Condiamo con la crema di patate, il prezzemolo, lo speck e il parmigiano grattugiato mescolando bene per renderla ben cremosa.
Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbero piacere anche :
pasta al forno con carciofi e salsiccia
pasta al forno con zucca gorgonzola e noci
pasta cremosa con funghetti e pancetta senza panna
pasta al forno con crema di taleggio e speck
Se ti è piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Seguimi anche in intagram!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le ultime ricette!