Parmigiana veloce e leggera di zucchine

Parmigiana veloce e leggera di zucchine

Parmigiana veloce e leggera di zucchine

Dopo aver passato una giornata intera tra bimbi dai 3 ai 12 anni son tornata a casa stanca e col desiderio di preparare una cena veloce, leggera, ma gustosa. Apro il frigo e non c’è nulla che mi ispiri, ma poi spuntano le zucchine et voilá , in un’oretta la cena è servita!

Mettiamoci al lavoro con:
1,5 kg di zucchine
Salsa di pomodoro
Formaggio a scelta ( stracchino, mozzarella)
Parmigiano
Olio
Sale
Basilico
Mondiamo le nostre zucchine e tagliamole, a rondelle non troppo sottili e mettiamole nel piatto crisp del microonde e, in 2-3 volte, le cuciniamo con sale e un goccio d’olio, fino a quando non saranno un po’ dorate. Se non abbiamo questa funzione nel microonde possiamo farle alla piastra o al forno. In una pirofila leggermente unta prepariamo la nostra parmigiana veloce e leggera di zucchine, mettendo uno strato di zucchine, un po’ di salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico, il formaggio che preferiamo tra mozzarella, casatella o un formaggio a pasta filata che ci piace ( non metto le quantità perché ognuno hail suo gusto e il suo modo di farcire, io circa 400 gr di stracchino), il parmigiano e continuiamo a stratificare fino a quando non finiamo gli ingredienti, terminando col parmigiano e un filo d’olio. Mettiamo in forno giusto il tempo di far gratinare il formaggio in superficie e gustiamo sia caldo che freddo !
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.