parmigiana di patate e pomodorini

parmigiana di patate e pomodorini
parmigiana di patate e pomodorini
Nata perchè in casa non avevo della salsa di pomodoro, ma solo pomodorini freschi, questa parmigiana mi ha stupito. Il gusto del pomodoro fresco passato al forno da un sprint in più a questo piatto.  Se le bucce dei pomodorini vi infastidiscono o sono troppo spesse portate a bollore una pentola d’acqua, tuffate qualche minuto i pomodorini e privateli della buccia. La parmigiana di patate e pomodorini è un primo o un secondo piatto che io ho preparato con soli ingredienti a crudo. Non necessita di besciamella, non necessita della scottatura delle patate,  sarà necessario solo tagliarle sottili sottili  perchè si cuociano con la cottura nel forno. Non usate le patate vecchie e farinose, potrebbero disfarsi in cottura risultando poco appetitose. Cercate dei pomodorini dolci, magari datterini, davvero saporiti, che daranno un tocco in più alla vostra parmigiana. Potete anche arricchirla di un formaggio più saporito, magari della scamorza, affumicata è ancora più gustosa, per un risultato davvero irresistibile. Buonissima servita calda con il formaggio che fila, è davvero invitante anche tiepida quando il clima si fa più mite. Non mangiatela il giorno dopo, le patate cotte da un po’ non sono più così buone.

Mettiamoci al lavoro con :
1 Kg di patate già pelate
400 gr mozzarella
300 gr pomodorini
olio Evo
sale
1 bicchiere di latte
70 gr grana grattugiato
Laviamo e peliamo  le patate quindi affettiamole con la mandolina. Ungiamo una pirofila e mettiamo uno strato di patate a formare la base della nostra parmigiana. Saliamo. Distribuiamo il formaggio a tocchetti, un po’ di grana, piccoli pezzetti di pomodorini e proseguiamo alternando strati di patata, pomodorini  e di formaggio.Terminiamo con del grana. Versiamo il latte nella pirofila, condiamo con un filo d’olio e cuociamo a 180° per 30 minuti circa.
Se vi piacciono le mie ricette seguite la pagina facebook di creando si impara.

Precedente tiramisù alle ciliegie senza uova Successivo Spaghetti cremosi alle zucchine e menta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.