panna cotta con salsa alle more

panna cotta con salsa alle more

La panna cotta con salsa alle more è un dolce al cucchiaio fresco egoloso perfetto per terminare la cena con dolcezza.
Mettiamoci al lavoro con :
1/2 l di panna
100 gr zucchero
1 dl di latte
1 cucchiaino di agar agar ( o 10 gr colla di pesce)1 stecca di vaniglia
per la salsa di more
250 gr more
100 gr di zucchero
succo di mezzo limone
in un pentolino scaldate latte a panna con la stecca di vaniglia e portateli quasi a bollore. Togliamo la stecca di vaniglia e aggiungiamo l’agar agar e cuociamo mescolando un paio di minuti( o i fogli di colla di pesce che abbiamo fatto ammorbidire in acqua fredda ma in questo caso non occorre continuare la cottura). Versiamo in bicchierini monoporzione per metà e mettiamo a raffreddare tenedoli inclinati ( io ho appoggiato un lato della base dei vasetti su un coperchio ). Poniamoli sempre inclinati nel frigo per 3 ore. Laviamo le more e frulliamone 200 gr con lo zucchero e il limone. Aggiungiamo le more intere alla salsa. Versiamo la salsa di more sulla panna cotta. Teniamo nel frigo la panna cotta con salsa di more fino al momento di servire.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.