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panna cotta con salsa alle more

panna cotta con salsa alle more

La panna cotta con salsa alle more è un dolce al cucchiaio fresco egoloso perfetto per terminare la cena con dolcezza.
Mettiamoci al lavoro con :
1/2 l di panna
100 gr zucchero
1 dl di latte
1 cucchiaino di agar agar ( o 10 gr colla di pesce)1 stecca di vaniglia
per la salsa di more
250 gr more
100 gr di zucchero
succo di mezzo limone
in un pentolino scaldate latte a panna con la stecca di vaniglia e portateli quasi a bollore. Togliamo la stecca di vaniglia e aggiungiamo l’agar agar e cuociamo mescolando un paio di minuti( o i fogli di colla di pesce che abbiamo fatto ammorbidire in acqua fredda ma in questo caso non occorre continuare la cottura). Versiamo in bicchierini monoporzione per metà e mettiamo a raffreddare tenedoli inclinati ( io ho appoggiato un lato della base dei vasetti su un coperchio ). Poniamoli sempre inclinati nel frigo per 3 ore. Laviamo le more e frulliamone 200 gr con lo zucchero e il limone. Aggiungiamo le more intere alla salsa. Versiamo la salsa di more sulla panna cotta. Teniamo nel frigo la panna cotta con salsa di more fino al momento di servire.
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