panmuffin

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I panmuffin sono pani semidolci davvero morbidi e gustosi prepararti con lievito madre. li ho fatti un giorno sbagliando le dosi di una ricetta e i miei bimbi se ne sono innamorati. Allora eccoli qui, per fetti da gustare con la marmellata o col formaggio, anche se metà a casa mia partono appena sfornati così, al naturale

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr licoli

500 gr farina 0

250 gr acqua

80 gr olio Evo

15 gr sale

50 gr zucchero

Impastiamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero, il sale ed infine l’olio. Lavoriamo una ventina di minuti con la planetaria fino ad incordare bene il composto ( risulterà piuttosto molle me legato) Lasciamo lievitare 4 ore in un contenitore chiuso.Con le mani cosparse d’ olio formiamo delle palline che mettiamo a lievitare in stampi per muffin o da plum cake. Lasciamo lievitare i panmuffin fino a raggiungimento delbordo dello stampo. Cuociamo a 190° per 25 minuti circa.

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6 commenti su “panmuffin

  1. Sivietta il said:

    ciao, come si fa ad ottenere una superfice morbida e lucida come la tua? la ungi o ci passi del latte?
    io uso 50% di farina di farro integrale, che possa dipendere da questo?

    • creandosiimpara il said:

      si integrale viene una superficie più ” rustica”.. però appena sfornati prova a passare col pennello un’emulsione di acqua e olio

    • creandosiimpara il said:

      50 gr di acqua con 10 gr di lievito di birra e 50 gr di farina con un pizzico di zucchero, Mescola tutto e quando fa le bolle lo usi al posto del licoli

      • Marina il said:

        Ti ringrazio per la risposta …. Ho fatto un lievitino con 1 gr. di LdB. Mi sai dire quanto pesa più o meno ogni panino?
        Grazie Marina

        • creandosiimpara il said:

          dipende molto dalla grandezza del tuo stampo per muffin. Tieni conto che deve raddoppiare il volume prima di cuocerlo e quindi ancora cresce

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