panmuffin alla pizza

I panmuffin alla pizza sono dei soffici e golosi pani farciti gusto pizza.

Perfetti per pranzi o cene sfiziose come merenda a casa o a scuola,sono pasta lievitata con pomodori secchi , mozzarella, prosciutto, origano o basilico. Ovviamente potete farcire i panmuffin con quello che più vi piace, salsa di pomodoro, formaggi diversi e filanti, salumi vari e potete farli più o meno grossi, insomma sbizzarritevi. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina tipo 0 e un po’ di zucchero. Quando il vostro panetto sarà lievitato usatelo al posto della pasta madre dimezzando circa i tempi di lievitazione rispetto a quelli con lievito madre.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i panmuffin alla pizza.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 500 gFarina 0
  • 300 mlAcqua
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale
  • 400 gMozzarella
  • 100 gprosciutto cotto
  • 80 gpomodori secchi sott’olio
  • q.b.origano o basilico
  • 50 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo l’olio  e il sale lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che facciamo lievitare fino al raddoppio in un contenitore chiuso.

  2. Sgonfiamo l’impasto. Con le mani imburrate prendiamo dei tocchetti di pasta di circa 50 gr, allarghiamoli tra le mani, mettiamo al centro pezzetti di mozzarella , tocchetti di prosciutto , pomodori secchi e dell’origano o basilico fresco chiudiamo bene la pasta formando una palla che sigilliamo bene.

  3. Mettiamo i panmuffin in stampi per muffin ben imburrati a lievitare fino al raddoppio. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, Spennelliamo i panmuffin con della passata di pomodoro, inforniamo e cuociamo per circa 25 minuti.

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panmuffin alla pizza

panmuffin alla pizza

I panmuffin alla pizza sono delle palline di pasta lievitata e ripiene di pomodoro, mozzarella e origano, un modo diverso e goloso per gustare la pizza.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero)
500 gr farina 0
250 gr acqua
25 gr olio evo
sale
passata di pomodoro
400 gr mozzarella
origano
burro per imburrare
Impastiamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo l’olio , il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio ( circa 4 ore). Tagliamo la mozzarella a dadini. Prendiamo dei tocchetti di pasta dall’impasto appiattiamolo con le mani formando dei dischetti. Al centro mettiamo un po’ di mozzarella, della salsa di pomodoro e dell’origano. Chiudiamo bene l’impasto formando delle sfere farcite che mettiamo a lievitare in stampi per muffin imburrati. Lasciamo lievitare 3-4 ore, spennelliamo con della salsa di pomodoro, mettiamo un tocchetto di mozzarella sulla superficie ed inforniamo a 180° per circa 25 minuti.
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