panini dolci al cacao glassati

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panini dolci al cacao glassati

I panini dolci al cacao glassati sono dei sofficissimi pani all’ inconfondibile gusto di cacao, morbidissimi e ideali per cominciare la giornata con la carica del cioccolato e la leggerezza delle ricette vegan. Perfetti anche per le feste per bimbi e per sofficissimi fuoripasto.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o 10 gr LDB sciolti in 50 gr acqua,poco zucchero e 50 gr farina)
400 gr farina 0
80 gr latte vegetale( o il latte che preferite)
80 gr di acqua
40 gr zucchero
1 cucchiaio abbondante di malto
10 gr cacao amaro
pizzico di sale
pizzico vaniglia in polvere
15 gr olio Evo
per glassare:
o zucchero a velo e acqua
o 100 gr cioccolato bianco
gocce cioccolato fondente
Impastiamo la pasta madre rinfrescata con la farina, il latte e l’acqua. Aggiungiamo il malto, lo zucchero, il cacao, il sale, l’olio e la vaniglia. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che si stacca dalle pareti della ciotola. Lasciamo lievitare al tiepido per 5 ore circa. Formiamo quindi dei panini ( io ne ho forati 8) dando una forma ben arrotondata. Lasciamo lievitare ancora circa 3 ore. Cuociamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Glassiamo con zucchero a velo sciolto con qualche goccia di acqua. Se non piace la glassa sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e copriamo la superficie lasciando che coli ai lati. Guardiamo con qualche goccia di cioccolato fondente.

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