panini allo yogurt sofficissimi

panini allo yogurt sofficissimi
panini allo yogurt sofficissimi

 

panini allo yogurt sofficissimi

I panini allo yogurt sofficissimi , sono dei panini adatti ai nostri ragazzi, leggeri e profumati per le loro colazioni o le loro merende, accompagnate da una buona fetta di prosciutto crudo o anche da una fetta di mortadella!!!
Per chi ha pasta madre solida: 150 gr di pasta madre solida e toglierà 50 gr di farina dal totale.
Per chi volesse farli con lievito di birra: preparate un lievitino con 50 gr di farina 0, 50 gr di acqua e 12 gr di ldb fresco. Aspettare il raddoppio e procedere da ricetta.
Mettiamoci a lavoro con
550 gr di farina 0 (Molino Rossetto 11% di proteine)
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato e raddoppiato
230 gr di latte
1 yogurt bianco intero da 125 gr
1 cucchiaino di malto
12 gr di sale
2 cucchiai di olio di oliva
Prepariamo subito i nostri panini allo yogurt sofficissimi: nella ciotola della planetaria, riuniamo il lievito madre, il latte ed il malto. Facciamolo sciogliere.
Uniamo lo yogurt e facciamo amalgamare.
Mettiamo anche la farina ed incordiamo bene l’impasto. Aggiungiamo il sale, facciamolo assorbire e da ultimo mettiamo l’ olio a filo, lavoriamo ancora fino a che l’impasto non lo avra’ ben assorbito.
Ribaltiamo sull’asse leggermente infarinata, l’impasto sarà un po’ appiccicoso ma basterà un giro di pieghe a tre ed avremo una bella palla liscia e levigata, che metteremo a lievitare in una ciotola con coperchio, fino al raddoppio, circa 4 ore.

PicMonkey Collage.jpgcollage

Riprendiamo l’impasto dei nostri panini allo yogurt sofficissimi e dividiamolo in 8 parti, che stenderemo con un mattarello, come si vede in foto in foto. Arrotoliamoli e mettiamo di nuovo a lievitare in una leccarda rivestita di carta da forno, fino al raddoppio, circa 3-4 ore.
Accendiamo il forno,a 200′, mettiamo un pentolino con acqua bollente ed appena è a temperatura inforniamo per 25′, togliendo il pentolino dopo i primi 10′.
Facciamo raffreddare su una griglia.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

8 Risposte a “panini allo yogurt sofficissimi”

  1. Ciao, ma io li posso preparare la sera, passare in frigorifero dopo il giro di pieghe a tre (magari faccio un’oretta di puntatura?), far riprendere a TA la mattina dopo per (quanto?) e poi arrotolare e far raddoppiare? Tu che orari tieni per poterli mangiare in giornata? Se parto la mattina per la sera non credo siano pronti no?

    1. per la sera saranno pronti sicuro, impastando al mattino e tenendo al calduccio, comunque puoi impastare alla sera e mettere in frigo, togliere al mattino, far raddoppiare e formare..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.