panini allo yogurt sofficissimi

panini allo yogurt sofficissimi
panini allo yogurt sofficissimi

 

panini allo yogurt sofficissimi

I panini allo yogurt sofficissimi , sono dei panini adatti ai nostri ragazzi, leggeri e profumati per le loro colazioni o le loro merende, accompagnate da una buona fetta di prosciutto crudo o anche da una fetta di mortadella!!!
Per chi ha pasta madre solida: 150 gr di pasta madre solida e toglierà 50 gr di farina dal totale.
Per chi volesse farli con lievito di birra: preparate un lievitino con 50 gr di farina 0, 50 gr di acqua e 12 gr di ldb fresco. Aspettare il raddoppio e procedere da ricetta.
Mettiamoci a lavoro con
550 gr di farina 0 (Molino Rossetto 11% di proteine)
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato e raddoppiato
230 gr di latte
1 yogurt bianco intero da 125 gr
1 cucchiaino di malto
12 gr di sale
2 cucchiai di olio di oliva
Prepariamo subito i nostri panini allo yogurt sofficissimi: nella ciotola della planetaria, riuniamo il lievito madre, il latte ed il malto. Facciamolo sciogliere.
Uniamo lo yogurt e facciamo amalgamare.
Mettiamo anche la farina ed incordiamo bene l’impasto. Aggiungiamo il sale, facciamolo assorbire e da ultimo mettiamo l’ olio a filo, lavoriamo ancora fino a che l’impasto non lo avra’ ben assorbito.
Ribaltiamo sull’asse leggermente infarinata, l’impasto sarà un po’ appiccicoso ma basterà un giro di pieghe a tre ed avremo una bella palla liscia e levigata, che metteremo a lievitare in una ciotola con coperchio, fino al raddoppio, circa 4 ore.

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Riprendiamo l’impasto dei nostri panini allo yogurt sofficissimi e dividiamolo in 8 parti, che stenderemo con un mattarello, come si vede in foto in foto. Arrotoliamoli e mettiamo di nuovo a lievitare in una leccarda rivestita di carta da forno, fino al raddoppio, circa 3-4 ore.
Accendiamo il forno,a 200′, mettiamo un pentolino con acqua bollente ed appena è a temperatura inforniamo per 25′, togliendo il pentolino dopo i primi 10′.
Facciamo raffreddare su una griglia.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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8 commenti su “panini allo yogurt sofficissimi

  1. Ciao, ma io li posso preparare la sera, passare in frigorifero dopo il giro di pieghe a tre (magari faccio un’oretta di puntatura?), far riprendere a TA la mattina dopo per (quanto?) e poi arrotolare e far raddoppiare? Tu che orari tieni per poterli mangiare in giornata? Se parto la mattina per la sera non credo siano pronti no?

    • creandosiimpara il said:

      per la sera saranno pronti sicuro, impastando al mattino e tenendo al calduccio, comunque puoi impastare alla sera e mettere in frigo, togliere al mattino, far raddoppiare e formare..

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