pani sfogliati con pasta madre

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I pani sfogliati con pasta madre sono dei panini preparati con lievito madre e sfogliati con buon burro bavarese che li rende particolarmente ricchi e golosi, oltre ad essere molto belli e particolari da portare in tavola. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero che userete al posto della pasta madre una volta che sarà raddoppiato.
Mettiamoci al lavoro con:
150 gr lievito madre
500 gr farina 0
270 gr acqua
10 gr sale
30 gr burro
20 gr zucchero

200 gr burro bavarese per la sfogliatura
30 gr farina 0

Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, il sale, il burro morbido, lo zucchero. Potete aggiungere anche la buccia grattugiata di un limone se li volete con questo fresco aroma. Formiamo una pasta liscia che mettiamo in frigo, avvolta da pellicola, a riposare per almeno un paio di ore. Lavoriamo il burro con la farina, stendiamo tra due fogli di carta forno formando un panetto rettangolare che mettiamo in frigo con la pasta. Sfogliamo seguendo il tutorial di questo articolo. Stendiamo la pasta sfogliata lasciandola spessa 1 cm. Tagliamo delle strisce alte 5 cm e lunghe una decina e arrotoliamo formando delle girelle che mettiamo a lievitare in stampi imburrati per muffin. Lasciamo lievitare circa 5 ore, spennelliamo con un uovo sbattuto e cuociamo a 180° per 20 minuti.

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