pani morbidissimi con metodo tang zhong

pani morbidissimi con metodo tangzhong DSC_0779
I pani morbidissimi con metodo tang zhong sono dei panini davvero soffici, con una crosticina sottile e croccante ideale ad essere farciti. Se non avete pasta madre fate un panetto con 15 gr lievito di birra, 70 gr acqua, 140 gr farina e poco zucchero, da usare una volta raddoppiato di volume.
Mettiamoci al lavoro con :

200 gr pasta madre
1 kg farina 0 ( io bio alma verde)
350 gr acqua
50 gr olio evo
20 gr sale
1 cucchiaio di miele
Tang zhong preparato con :
80 gr farina
170 gr latte ( io di soia)
170 gr acqua

Olio evo

Prepariamo lo tang zhong mescolando la farina con l’acqua, quindi il latte, ponendo tutto sul fuoco e cucinando fino ad ottenere una besciamella densa che lasciamo raffreddare. Impastiamola quindi con la farina, la pasta madre, l’acqua e il miele. Uniamo quindi il sale e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare 4-5 ore. Formiamo quindi dei panini di circa 50 gr arrotondandoli per bene e mettiamoli a lievitare su una leccarda ricoperta di carta forno, per 3-4 ore. Spennelliamo con olio evo e cuociamo a 180° per 20 minuti.

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