panettoncini tiramisù

Un modo diverso di portare in tavola il panettone e anche il tiramisù, i panettoncini tiramisù sono delle delizie per gli occhi e per il palato per stupire i nostri ospiti con un’idea diversa e golosissima. Veloci da preparare, perfetti anche se fatti il giorno prima, anzi, saranno ancora più gustosi, i panettoncini si possono farcire anche con mascarpone e nutella, un’idea magari adattissima se avete dei piccoli ospiti da accontentare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 piccoli panettoni
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 g Burro
  • q.b. melograno
  • 2 tazze da caffè di caffè

Preparazione

  1. Innanzitutto montiamo la panna con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche. Quando saranno ben spumosi aggiungiamo il mascarpone e , sempre lavorando con lo sbattitore, montiamo fino ad avere una bella spuma omogenea.

  2. Prepariamo il caffè e facciamolo raffreddare. Sciogliamo il cioccolato  a bagnomaria con il burro e lasciamo intiepidire. Tagliamo i panettoncini in 4 parti.

  3. Montiamo i nostri dolci alternando le fette di panettone bagnato con il caffè con la crema al mascarpone. Ovviamente potete usare la vostra crema da tiramisù se ne avete una che prediligete. Terminiamo con una colata di cioccolato e decoriamo con chicchi di melograno.Manteniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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