pane facile cotto in pentola

pane facile cotto in pentola

Il pane facile cotto in pentola è un pane morbido, da impastare a mano in pochi minuti, di sola semola rimacinata i grano duro. Comodo quando si è in vacanza e magari non si ha l’impastatrice, è piaciuto molto, sia per la sofficità che per il gusto della semola rimacinata. Da fare più alto o più basso è davvero molto semplice da eseguire.
Mettiamoci al lavoro con :
120 gr licoli rinfrescato
700 gr semola rimacinata di grano duro
600 gr acqua
15 gr sale
1 cucchiaio malto
10 gr olio Evo
Rinfreschiamo il licoli e mescoliamo velocemente la semola all’acqua. Lasciamo riposare tutto un paio di ore. Quando la pasta madre sarà raddoppiata, mescoliamone la parte indicata con l’impasto di acqua e semola. Aggiungiamo il malto, l’olio e il sale e lavoriamo fino ad amalgamare tutto. Mettiamo l’impasto in una ciotola unta d’olio e facciamo lievitare 4 ore. Lavoriamo ancora l’impasto per qualche minuto. In una pentola che possa andare nel forno versiamo un po’ di olio Evo per evitare che l’impasto si appiccichi alle pareti. Mettiamo l’impasto all’interno e facciamo lievitare 4 ore. Scaldiamo il forno a 200° ed inforniamo. Abbassiamo a 180° e terminiamo la cottura. Il tempo di cottura dipende molto da che che tipo di pentola scegliete. Io ho cotto circa 35 minuti.

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