Ce l’ho fatta! Pandoro Favorito, il maestro Favorito. Buonissimo, profumato.. è stato amore al primo assaggio e la mao del maestro si sente.. Il pandoro Favorito è un pandoro che se regalato farete felici chi lo riceve
Mettiamoci al lavoro con :
1 IMPASTO
70 g Licoli rinfrescato 3 volte ( o 105 di solida e riduciamo la farina a 115 gr)
150 gr farina W 350
25 gr latte
10 gr tuorli
65 gr Uova ( io ho messo in tutto un uovo e un tuorlo)
80 gr di zucchero
80 gr burro
10 gr acqua
2 IMPASTO
Primo impasto
220 gr farina W 350
150 gr uova
20 gr Tuorlo( io ho messo 2 uovo e un tuorlo)
30 gr acqua
10 gr cioccolato bianco
90 gr burro
125 gr zucchero
scorza di unìarancia e di un limone grattugiata
Impastiamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il latte, le uova un po’ alla volta, aspettando che la parte precedente sia ben assorbita. Aggiungiamo lo zucchero a cucchiaiate facendo attenzione che lo zucchero non faccia perdere l’incordatura all’impasto. Aggiungiamo il burro un poco per volta e lavoriamo fino a quando non sarà tutto ben incordato. Mettiamo il primo impasto in un contenitore chiuso e facciamo lievitare 12-14 h fino a quando non sarà triplicato. Se non è triplicato non proseguite con l’impasto perchè non lieviterebbe. Tenetelo nel forno con la lucina accesa così col tepore aiutate la lievitazione. Quando l’ impasto sarà triplicato mettetelo nella planetaria con la farina, e l’acqua fredda. Aggiungiamo le uova sempre poco per volta, il cioccolato bianco fuso e fatto raffreddare. Aggiungiamo lo zucchero a cucchiaiate e il burro freddo a tocchetti, facendo sempre attenzione a non perdere l’incordatura. Aggiungiamo il sale, la vaniglia, la scorza del limone e dell’arancia. Mettiamo l’impasto su un piano da lavoro e facciamolo riposare 10 minuti. Pirliamo bene arrotondandolo e mettiamolo nello stampo per pandoro che abbiamo imburrato. Facciamolo lievitare 5-6 h fino a quando la cupola non spunterà dallo stampo. Cuociamo a 160° per 45 minuti circa. Facciamo raffreddare, sformiamo e decoriamo con zucchero a velo.
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che marca di farina usi W350? grazie
la molino rossetto
Quanta acqua nel primo impasto? E, sempre nel primo impasto, il burro va sciolto o aggiunto a pezzetti?
Grazie
10 gr di acqua– burro a tocchetti