pandolce al cacao

pandolce al cacao

pandolce al cacao

Il pandolce al cacao è un pane soffice profumato al cacao e arricchito con la glassa di albumi e mandorle che rendono più allegra e speciale la colazione del primo mattino. Se non avete licoli potete sostituirlo con un lievitino con 50 gr farina, 50 gr acqua, 5 gr LDB, poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
50 gr cacao amaro
250 latte
30 gr miele
50 gr zucchero
50 gr burro
100 r farina di mandorle
albume
20 gr farina
50 gr zucchero
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo il cacao mescolato con lo zucchero e, quando l’impasto sarà ben legato, aggiungiamo il burro morbido e il miele. Lavoriamo fino a quando l’impasto non sarà ben incordato, quindi mettiamolo a lievitare 5 ore in un contenitore chiuso. Con le mani imburrate formiamo delle palline di impasto di circa 70 gr che mettiamo a lievitare una accanto all’altra per circa 4 ore. Mescoliamo la farina di mandorle con lo zucchero e la farina. Aggiungiamo quanto albume è necessario per avere un composto spalmabile. Mettiamo un po’di glassa su ogni pane e cuociamo a 200° per circa 20 minuti.

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