pancakes zucchine e pancetta

I pancakes zucchine e pancetta sono delle frittelline salate che si preparano in un attimo, ma sono golosissime. Un secondo piatto leggero , basta un filo d’olio, ma saporito da servire magari con una salsa allo yogurt greco, semplice ma gustosa. Basterà mescolare lo yogurt con dell’erba cipollina o con le spezie che preferite, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e porteremo in tavola un piatto completo decisamente buono. Possiamo anche servire i pancakes zucchine e pancetta come accompagnamento a salumi e formaggi se vogliamo invece servire un piatto ancora più ricco.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Zucchine
  • 150 g Pancetta arrotolata
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 3 Uova
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliamo a striscioline la pancetta arrotolata. Facciamola rosolare in una padella antiaderente fino a quando non diventa croccante. Togliamo dal fuoco . Tagliamo le zucchine, lavate e private delle estremità , a joulienne e asciughiamole qualche minuto in una padella con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Facciamo raffreddare. Setacciamo la farina e mescoliamola a uova e latte, un pizzico di sale, uno di pepe e il bicarbonato . Uniamo la pancetta spadellata e le zucchine. Mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo. Ungiamo una padella e versiamo a cucchiaiate l’impasto cercando di creare dei dischi. Cuociamo qualche minuto per lato. I pancakes saranno pronti quando si formeranno delle bollicine sulla superficie. Sono buonissimi sia caldi che freddi.

Note

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