pancakes velocissimi in bottiglia

I pancakes velocissimi in bottiglia sono dei deliziosi dolci americani , che si preparano con una bottiglia, o una caraffa e una frusta e pochi e semplici ingredienti. Si cuociono in padella con pochissimo burro e qualche minuto per lato, da servire con lo sciroppo d’acero , ma anche con miele, marmellate, nocciolate o con frutta e panna fresca. Se non avete pasta madre mettete 4 gr di lievito di birra , verranno ottimi ugualmente- Se avete fretta potete usare il lievito istantaneo che vi permetterà di ottenere delle frittelle velocemente.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 30 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g pasta madre (o 4 gr lievito di birra o 1 cucchiaino lievito istantaneo)

Preparazione

  1. Se usate la pasta madre fatela sciogliere nel latte tiepido quindi versatela in una bottiglia. Se usate lievito di birra o istantaneo metteteli nella bottiglia con il latte. Aiutandovi con l’imbuto aggiungete la farina, lo zucchero, l’uovo e il sale. Mettete il tappo e scuotiamo energicamente per amalgamare tutto. Lasciamo riposare mezz’ora.Imburriamo una padella e versiamo con la bottiglia una quantità di pastella che facciamo roteare per dae una forma rotonda. Cuociamo qualche minuto per lato!

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.