pan speziato

pan speziato

pan speziato
Il pan speziato è un pane adatto a chi ama i cibi speziati e un po’ piccantini. Un pane che vi profumerà tutta la casa, da accompagnare con cibi dal gusto forte, i miei figli lo vogliono anche come spezzafame ( loro amano i cibi saporiti) e da vedere è davvero carino.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
270 gr acqua
1 cucchiaio abbondante curcuma
1 cucchiaio paprima dolce
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
10 gr sale
50 gr olio Evo
Impstiamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e il sale e lavoriamo qualche minuto. Dividiamo l’impasto in 3 parti . Impastiamo una parte con concentrato di pomodoro e la paprica. Se diventasse appiccicoso aggiungete un pizzico di farina. Lavoriamo bene. Impastiamo un ‘altra parte con la curcuma. Mettiamo le 3 palline a lievitare 4 ore. Stendiamole formando 3 rettangoli uguali. Sovrapponiamo allo strato bianco quello giallo e quindi quello rosso. Arrotoliamo bene e mettiamo il filone a lievitare in uno stampo da plum cake per 3 ore. Cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Potete anche ritagliare a fette il filone e metterle a lievitare le roselline in stampi per muffin!
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