pan pasticcio ricetta del riciclo

pan pasticcio ricetta del riciclo
pan pasticcio ricetta del riciclo

 pan pasticcio ricetta del riciclo

Il pan pasticcio ricetta del riciclo è un piatto unico molto gustoso, economico e veloce da fare.
La ricetta me l’ha regalata la mia sorellina Sara che si diverte a fare dei propri pasticci in cucina ed alla fine offre sempre fantasia e gusto ai suoi ospiti, utilizzando ingredienti semplici creando grandi piatti!!
In questo caso ha usato del semplice pane raffermo, salumi e formaggi che abbiamo sempre nel nostro frigorifero. Leggete la ricetta, ma ricordate che potrete fare tutte le varianti, aggiungendo verdure trifolate, fette di pomodoro e formaggio, salumi e formaggi diversi da quelli scritti, a secondo del vostro gusto.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
400 gr di pane casereccio raffermo
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
3 fette di scamorza
1 hg di prosciutto cotto
prezzemolo q.b.
sale e pepe
pangrattato
olio di oliva
Prepariamo subito il nostro pan pasticcio ricetta del riciclo: in una grande zuppiera ammolliamo il pane raffermo con abbondante acqua e lasciamolo per circa 10′, il tempo dipende anche da quanto è vecchio il nostro pane.
Strizziamolo bene, sbriciolandolo con le mani e raccogliamolo in una terrina.
Aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato ed aggiustiamo di sale e di pepe.
In una teglia a cerniera di 20 cm circa, mettiamo un filo di olio di oliva, distribuiamo sul fondo circa 2/3 del composto di pane preparato, compattiamo bene creando anche un bel bordino. Guarniamo con il prosciutto cotto e la scamorza a fette.
Copriamo con il pane rimasto, premendo leggermente come a creare una torta.
Spolveriamo con il pangrattato, aggiungiamo un filo di olio ed inforniamo a 180′ per circa 40′.
Il pan pasticcio è ottimo appena sfornato, ma se ci avanza un po’, il giorno dopo riscaldiamolo leggermente in forno e… sentirete che gusto!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

4 Risposte a “pan pasticcio ricetta del riciclo”

  1. Cortesemente ti chiedo un’informazione, dopo la cottura risulta morbido? Vorrei tanto provarlo, perché, ora che non ho più le galline, ho tanto spreco di pane e questo mi dispiace! Sarebbe un modo ottimo per riutilizzarlo. Ciao e grazie per la risposta che vorrai darmi. Gabriella

    1. ciao gabriella!!! in superficie si formera’ una bella crosticina, ma all’interno risulta morbido, se metti anche delle verdure passate in padella oltre al formaggio, ti assicuro che è una bonta’ unica!!!

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