pan di mirtilli

Se mi chiedete qual’ è il mio frutto preferito io vi racconto di una bacca viola inteso, dolce, tonda, non tanto diffusa : il mirtillo. Il pan di mirtilli è un pane che ho voluto provare aggiungendo a classico con dolce della confettura di mirtilli. Il risultato è un pandolce morbidissimo, viola, anche se le foto non rendono molto, profumatissimo, adorabile.

Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti in 50 gr di acqua da impastare con 100 gr di farina, poco zucchero. Quando sarà raddoppiato usiamolo al posto della pasta madre.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 150 g Confettura di mirtilli
  • 200 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo la confettura di mirtilli, lo zucchero e quando l’impasto sarà omogeneo, l’olio eil sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che mettiamo a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio del volume. Con le mani imburrate facciamo dei pani della pezzatura desiderata ( io circa 60 gr) e mettiamoli a lievitare su una leccarda rivestita con carta forno. Spennelliamoli con poco olio di semi e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Preriscaldiamo il forno a 180, inforniamo e cuociamo circa 20 minuti. Serviteli con confetture o marmellate di agrumi.

Note

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