Mi sono innamorata. “Di nuovo ?” direte voi! Eh si, di nuovo. Insomma mi avanzavano questi albumi dopo aver fatto la onnipresente crema pasticcera in microonde ( ricetta qui) e avevo finito la brioche per la colazione. Ussignur che bontà ne è uscita. Sofficissima come piace a me. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua, 100 di farina e poco zucchero. Quando il panetto sarà lievitato usatelo al posto della pasta madre.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g pasta madre
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500 g Farina 0
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3 Albumi
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140 ml Latte
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80 g Zucchero
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80 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Vaniglia in polvere
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150 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Impastiamo la sera la pasta madre rinfrescata con gli albumi la farina e il latte. Uniamo il burro morbido lavorato con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Lavoriamo fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Mettiamolo a lievitare in un recipiente coperto per un’ora, quindi poniamolo in frigo a riposare per una notte. Alla mattina togliamolo dal frigo e facciamo lievitare qualche ora. A questo punto ribaltiamo l’impasto su un piano leggermente infarinato e stendiamolo formando un rettangolo.
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Cospargiamo la pasta con le gocce di cioccolato, premiamo bene per farle aderire all’impasto e arrotoliamo formando un lungo filone. A questo punto tagliamolo a tronchetti lunghi quanto è larga la base dello stampo da plum cake che avete a disposizione. Rivestiamo lo stampo con carta forno e disponiamo i cilindretti uno di seguito all’atro. Facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, spennelliamo con latte e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Note
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