Pan brioche con soli albumi e gocce di cioccolato

Mi sono innamorata. “Di nuovo ?” direte voi! Eh si, di nuovo. Insomma mi avanzavano questi albumi dopo aver fatto la onnipresente crema pasticcera e avevo finito la brioche per la colazione. Così è nato il pan brioche con soli albumi e gocce di cioccolato e che bontà ne è uscita. Sofficissima come piace a me. Se ti piacciono le brioche soffici prova la brioche tressée, è davvero buona buona.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il panbrioche con soli albumi e gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del brioche con soli albumi e gocce di cioccolato

10 g lievito di birra fresco
500 g farina (13% proteine)
100 g Albumi
160 ml Latte
80 g Zucchero
80 g Burro
1 pizzico Sale
1 buccia d’arancia (grattugiata)
150 g Gocce di cioccolato fondente

Per lo sciroppo

4 cucchiai acqua
3 cucchiai zucchero

Strumenti

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Stampo da plumcake 30 cmAcquista

Preparazione del pan brioche con soli albumi e gocce di cioccolato

Nell’impastatrice metti la farina setacciata con il lievito di birra. Unisci poi il latte sempre lavorando con l’impastatrice. Quando il latte sarà stato assorbito unisci gli albumi ( circa 3).

Unisci lo zucchero e , solo quando sarà stato assorbito, burro morbido, scorza d’arancia grattugiata , sale. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato. Arricchisci con le gocce di cioccolato.

Metti la pasta a lievitare fino al raddoppio, coperta con pellicola, ci vorranno due o tre ore. Sgonfia la pasta brioche . allunga la pasta e ripiegala su se stessa. Stendi la pasta con i polpastrelli formando un rettangolo.

Dividi la pasta in 3 parti nel senso della lunghezza. Con i 3 filoni forma una treccia. Metti a lievitare in uno stampo per plum cake rivestito con carta forno. Copri con pellicola e fai lievitare fino a quando non sarà ben lievitata.

Quando la treccia sarà ben lievitata inforna, forno statico , 180°, per 30 minuti. nel frattempo sciogli in acqua molto calda lo zucchero. Spennella la treccia appena sfornata con lo sciroppo. Lascia raffreddare e porta in tavola.

Conservazione


 Puoi conservare due o tre giorni la brioche sotto una campana di vetro.

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