pain au chocolat con pasta madre

pain au chocolat con pasta madre IMG_0276
Il pain au chocolat con pasta madre è un delizioso saccottino sfogliato farcito con gocce di cioccolato fondente, o piccole tavolette perfetto per fare la colazione. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr Lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare una volta che si è raddoppiato.
Mettiamoci al lavoro con:
150 gr pasta madre
500 gr farina tipo 1
250 gr acqua
10 gr latte in polvere ( facoltativo)
50 gr zucchero
50 gr burro
250 gr burro per la sfogliatura
100 gr gocce di cioccolato fondente
Impastiamo la pasta madre con farina e acqua. Aggiungiamo il latte in polvere, il burro con lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare un’ora. Avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo per circa 3 ore. Stendiamo il burro tra due fogli di carta forno formando un panetto rettangolare e poniamo nel frigo. Sfogliamo seguendo il video di questo articolo. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Copriamo con delle gocce di cioccolato. Ricaviamo de rettangoli di 8 cm X 16 cm e arrotoliamo. Mettiamo a lievitare per circa 5 ore e cuociamo a 200° per circa 15-20 minuti.
Seguitemi in facebook!

Precedente Key lemon pie Successivo lasagne veg di zucchine e ceci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.