occhi di bue con frolla alla ricotta

occhi di bue con frolla alla ricotta

occhi di bue con frolla alla ricotta

Gli occhi di bue con frolla alla ricotta sono delle deliziose crostatine alla marmellata preparate con una delicata pasta alla ricotta che sostituisce il burro rendendo la merenda più leggera. Son perfette per la colazione, ma anche come merenda!
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr farina
100 gr zucchero
150 gr ricotta
2 uova
un cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale
pizzico vaniglia in polvere
marmellata o nutella
Impastiamo la farina con le uova e lo zucchero. Aggiungiamo la ricotta, un pizzico di sale, il lievito e la vaniglia in polvere. Lavoriamo velocemente, avvolgiamo con pellicola e mettiamo la pasta in frigo per un’ora. Con due coppapasta di diametro differente ricaviamo dei dischi di pasta stesa e dei dischi bucati a ciambella.spalmiamo la marmellata sui dischi e chiudiamo con i dischi bucati.Cuociamo a 180° per 20 minuti circa.

Seguiteci in facebook!

Precedente barchette di melanzane Successivo testaroli al pesto di olive taggiasche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.