Crea sito

nutellotti senza cottura al pistacchio

Biscotti semplicissimi che non necessitano di cottura, i nutellotti sono dei pasticcini che si preparano in 5 minuti con l’aiuto di un semplice frullatore e che risultano davvero deliziosi mangiati sia a temperatura ambiente, quindi più cremosi e avvolgenti, che freddi appena tolti dal frigo quindi più croccanti e sostanziosi. Ho voluto decorarli con della panna montata senza zucchero che aggiunge cremosità, ma non dolcezza essendo i nutellotti già molto dolci di loro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g biscotti frollini al cacao
  • 4 cucchiai Latte
  • 3 cucchiai abbondanti di nutella
  • 40 g Pistacchi al naturale

per guarnire

  • 50 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Innanzitutto sgusciamo i pistacchi al naturale, fate molta attenzione e non prendere quelli salati, e tostiamoli qualche minuto nel forno. tritiamoli non troppo finemente per vere una nota croccante nel nutellotto. Tritiamo invece finemente i biscotti e , ottenuta una sorta di farina, mescoliamo bene con i biscotti tritati e la nutella, aggiungendo quanto latte è necessario per ottenere un impasto lavorabile. A questo punto, con le mani imburrate formiamo delle palline grandi una noce che schiacciamo dando la forma ai nutellotti. Montiamo la panna senza zucchero e poco prima di servire decoriamo i biscotti, che abbiamo raffreddato nel frigo, con la panna fresca e la granella di pistacchio.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.

Clicca qui per tornare alla HOME!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.