nutellotti alle nocciole senza cottura

I nutellotti alle nocciole senza cottura sono dei biscottini, o meglio dei pasticcini, golosissimi che si preparano velocemente con soli 3 ingredienti e fanno davvero contenti grandi e piccini. Anzi sono proprio i più piccoli che si divertono a preparli con voi, quindi metteteli all’opera e via! Perfetto per un dopopasto goloso, per accompagnare il caffè, o la sera quando vi prende la voglia di dolce, sono ideeali anche per i buffet delle feste di compleanno dei più piccoli, vedrete andranno a ruba senza che ci sia troppo lavoro dietro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 biscotti

Ingredienti

per i nutellotti

  • 150 g biscotti al cacao
  • 3 cucchiai Nutella
  • 50 g Nocciole
  • 4 cucchiai Latte

per guarnire

  • q.b. nocciole tritate
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Nel forno tostiamo le nocciole e , frulliamole senza ottenere però una farina, ma a tocchetti un po’ più grossi coì da dare croccantezza ai nutellotti. Frulliamo con il frullatore anche i biscotti al cacao fino a renderli una polvere, mettiamoli quindi in una terrina. Mescoliamo la farina di biscotti, le nocciole tritate e la nutella fino ad avere un composto lavorabile.Può essere che dobbiate aggiungere dei biscotti tritati o del latte per avere un impasto meno asciutto. Con le mani bagnate prendiamo della quantità di impasto grande più o meno una noce, formiamo una pallina che appiattiamo leggermente. Poniamo in un piatto. Decoriamo i biscotti con della nutella e della granella di nocciole. Teniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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