nastrine sfogliate alla nutella

10489640_10203100596708448_5942562018423771056_n

Le nastrine sfogliate alla nutella sono delle graziose brioche sfogliate con una parte di burro ed una di nutella che le rendono ancora più golose. Perfette per la colazione o un goloso fuoripasto, sono anche molto carine da offrire a piccoli ospiti.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato
500 gr farina 0
200 gr latte
20 gr olio Evo
130 gr zucchero
pizzico di vaniglia
100 gr burro
1 cucchiaio abbondante di nutella
Impastiamo il licoli con il latte tiepido e la farina. Aggiungiamo l’olio, la vaniglia e lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che facciamo lievitare 4 ore. Mescoliamo il burro ammorbidito con la nutella. Stendiamo l’impasto lasciandolo dello spessore di 1 cm. Spalmiamo la crema di burro e nutella sulla superficie e pieghiamo a libro come si fa per la pasta sfoglia ( guarda qui). Facciamo riposare mezz’ora in frigo. Stendiamo e facciamo un’altro giro d pieghe e ancora mezz’ora in frigo. Senza stendere nuovamente tagliamo delle fette dal panetto di pasta lasciandole spesse un paio di cm e alte 5 cm. Facciamo ruotare ogni fetta dando la form delle nastrine e facciamo lievitare su una placca del forno rivestita per 4 ore. Cuociamo a 180° per 25 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo.
Seguici anche su facebook!

2 Risposte a “nastrine sfogliate alla nutella”

  1. Voglio provarle! Non mi è però chiaro un passaggio: al secondo giro di pieghe devo nuovamente spalmare la crema di burro e nutella? O va utilizzata solo alla prima stesura? Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.