Cosa c’è di meglio nei giorni di festa che iniziare la giornata con dei semplicissimi ma golosissimi muffin di Natale : deliziosi muffin al cacao e yogurt guarniti con delicata crema allo yogurt e un alberello al cocco. stupite i più piccini con una merenda speciale, tutta natalizia, oppure fate come me, passate un pomeriggio a prepararli insieme divertendosi e pasticciando un po’. Se non siete amanti del cocco potete semplicemente cospargere gli alberelli con zucchero a velo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
150 g Yogurt bianco naturale
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
150 g Zucchero
-
150 g Burro
-
3 Uova
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
1 cucchiaio aceto bianco
-
100 ml Latte
-
12 Coni per gelato
-
100 g Cioccolato bianco
-
50 g Burro
-
q.b. Cocco rapè
-
200 ml Panna fresca liquida
-
200 g yogurt greco bianco
-
2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
-
Lavoriamo il burro con lo zucchero. Uniamo un uovo alla volta e aggiungiamo quindi la farina setacciata con il cacao. Mescoliamo aiutandoci con latte e yogurt. A parte mescoliamo il bicarbonato con l’aceto e uniamo al composto terminando con il sale. Versiamo in stampi per muffin e cuociamo per circa 15-20 minuti. Montiamo la panna con lo zucchero a velo e mescoliamo con lo yogurt. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco. Spennelliamo i coni gelato con il cioccolato e facciamoli rotolare nel cocco rapè. Quando i muffin saranno cotti e freddi e mettiamo una cucchiaiata di crema allo yogurt su ogni muffin. Disponiamo sopra un cono al cocco e mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di crenado si impara.
Clicca qui per tornare alla HOME!