muffin di Natale

Cosa c’è di meglio nei giorni di festa che iniziare la giornata con dei semplicissimi ma golosissimi muffin di Natale : deliziosi muffin al cacao e yogurt guarniti con delicata crema allo yogurt e un alberello al cocco. stupite i più piccini con una merenda speciale, tutta natalizia, oppure fate come me, passate un pomeriggio a prepararli insieme divertendosi e pasticciando un po’. Se non siete amanti del cocco potete semplicemente cospargere gli alberelli con zucchero a velo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • 100 ml Latte
  • 12 Coni per gelato
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 50 g Burro
  • q.b. Cocco rapè
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g yogurt greco bianco
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavoriamo il burro con lo zucchero. Uniamo un uovo alla volta e aggiungiamo quindi la farina setacciata con il cacao. Mescoliamo aiutandoci con latte e yogurt. A parte mescoliamo il bicarbonato con l’aceto e uniamo al composto terminando con il sale. Versiamo in stampi per muffin e cuociamo per circa 15-20 minuti. Montiamo la panna con lo zucchero a velo e mescoliamo con lo yogurt. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco. Spennelliamo i coni gelato con il cioccolato e facciamoli rotolare nel cocco rapè. Quando i muffin saranno cotti e freddi e mettiamo una cucchiaiata di crema allo yogurt su ogni muffin. Disponiamo sopra un cono al cocco e mettiamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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