muffin con il cuore

muffin con il cuore

muffin con il cuore

I muffin con il cuore sono dei sofficissimi muffin allo yogurt che, al taglio, presentano un cuore al cacao. Perfetti per S Valentino, ma adatti per iniziare la giornata coccolando chi ci vuole bene.
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr farina
100 gr olio Evo
120 gr zucchero
250 gr yogurt bianco o alla vaniglia
2 uova
50 gr acqua
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaio acqua
vaniglia in polvere
pizzico di sale
lievito per dolci

Mescoliamo la farina con lo zucchero. Aggiungiamo le uova, lo yogurt l’acqua, il sale, la vaniglia ed in fine il lievito. Mescoliamo molto bene. Mettiamo in una ciotola 5-6 cucchiaiate di impasto. Aggiungiamo in questa piccola parte il cacao sciolto con un cucchiaio di acqua. Mettiamo l’impasto al cacao a cuocere sulla placca del forno a 180° per 10 minuti. Lasciamolo raffreddare e con un coppapasta a forma di cuore ricaviamo dei cuoricini al cacao. In uno stampo per muffin mettiamo un po’ di impasto alla vaniglia, mettiamo il cuore al cacao al centro e copriamo con impasto bianco. A me son venuti 6 grossi muffin. Cuociamo a 180° per 20 minuti circa.

Seguiteci in facebook!

2 Risposte a “muffin con il cuore”

  1. Ciao, la tua ricetta mi piace molto e sono molto curiosa di provarla. Ho un solo problema… la persona per cui li vorrei fare è allergico a latte e quindi anche allo yogurt e con la soia ha lo stesso problema. Posso provare con lo yogurt di mandorla?
    Grazie mille, Silvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.