Muffin al telefono al profumo di basilico
Veloci, facili e sfiziosi, coi colori e profumi mediterranei, hanno invaso la casa col loro profumo di freschezza e di tradizione, in un guscio inedito.
Voilà i muffin al telefono al profumo di basilico
Mettiamoci al lavoro con:
100 gr pasta madre liquida
200 gr farina 0
200 gr farina grano duro
7 gr olio aromatizzato al basilico ( o normale)
150 gr acqua
sale
1 cucchiaio di miele
mozzarella
pomodori secchi
acciughe
noci….
Mettiamo nella planetaria la farina 0, la farina di grano duro, la pasta madre, l’acqua, il miele, il sale, l’olio aromatizzato al basilico ( io l’ho fatto lasciando a riposare qualche settimana del basilico essiccato in un buon olio evo ) o dell’olio e del basilico tritato finemente, e lavoriamo l’impasto per dieci minuti, fino a quando non si formerà una palla liscia e morbida, ma non appiccicosa. Dopo aver fatto lievitare 4 ore circa il nostro impasto, lo lavoriamo velocemente con le mani, lo facciamo rotolare sul piano da lavoro infarinato formando un filone e lo tagliamo in 12 pezzi. Prendiamo ogni singola pallina, stendiamola grossolanamente con le mani, teniamola sul palmo della mano e al centro mettiamo il ripieno che preferiamo : pomodori secchi e mozzarella, pomodori secchi e noci, mozzarella e acciughe, verdura grigliata e stracchino… Chiudiamo bene l’involucro di pasta sigillando la chiusura, che metteremo rivolta verso il basso. Mettiamo i nostri muffin a lievitare ancora 3 ore e cuociamo a 180°, dopo averli spennellati con un emulsione di acqua e olio evo, fino a quando non diventano coloriti ! Se ci avete messo la mozzarella, e li mangiate ancora caldi, l’effetto “telefono ” è assicurato!
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ciao Francesca, per questa ricetta, se ho la p.m. solida, come devo equilibrare le dosi?
Allora dividi per due il peso della Pm. Liquida e moltiplichi per 3.. Quindi 150 gr Pm. Solida. Sono 50 gr in più
Quindi devi togliere 50 gr di farina dai 400 previsti!
ok! Grazie mille!
🙂
bellissimi…..brava,,,,,,,