muffin al cioccolato con cuore al pistacchio

I muffin al cioccolato con cuore al pistacchio sono dei dolci facilissimi da preparare con un ripieno super goloso di spalmabile al pistacchio che resta morbidissimo anche dopo la cottura grazie ad un piccolo trucchetto. Ho realizzato la ricetta con foto passo passo che vi aiuteranno nella realizzazione, che se , ve lo dico, non incontrerete nessuna difficoltà perchè sono di una semplicità estrema. Questi deliziosi muffin li ha realizzati mia figlia quindi possiamo tranquillamente realizzarle con i nostri bambini che solitamente adorano pasticciare in cucina e questo ci permette di trascorrere con loro del tempo piacevole e divertente. Se non vi piace la crema spalmabile al pistacchio, o semplicemente non la trovate al supermercato possiamo tranquillamente sostituirla con della nutella, trattandola come io tratto la crema al pistacchio. Vediamo allora insieme come preparare i muffin al cioccolato con cuore al pistacchio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gLatte
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 20 gcacao in polvere
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione

  1. Il giorno precedente in stampi per cubetti di ghiaccio mettiamo della crema spalmabile al pistacchio. Poniamo in congelatore e lasciamo indurire una notte. Montiamo le uova intere e lavoriamole con lo zucchero fino a quando non saranno ben gonfie e spumose.

  2. Nelle uova aggiungiamo la farina, il lievito e il cacao setacciate e mescoliamo per bene aiutandoci con il latte che aggiungiamo gradualmente.

  3. Unaimo anche il burro, il sale e lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

  4. Versiamo il composto in stampi per muffin imburrati o in silicone come i miei. Affondiamo un ” cubetto gelato ” di spalmabile al pistacchio in ogni formina e copriamo con un po’ di impasto ancora. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 15 minuti.

4,6 / 5
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